Московский суд оштрафовал рэпера Элджея на 100 тысяч рублей по делу о «пропаганде наркотиков» в интернете
Московский суд оштрафовал рэпера Элджея на 100 тысяч рублей по делу о «пропаганде наркотиков» в интернете
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 21:12
507

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал рэпера Элджея (Алексей Узенюк) на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков в интернете (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Самого рэпера не было в суде.

В июне «Лига безопасного интернета», которой руководит дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, обратилась в МВД с просьбой проверить творчество Элджея «в связи с откровенной пропагандой наркотиков в одном из видеоклипов исполнителя». Что именно стало поводом для административного дела, не уточняется.

«Мы получили большое число обращений от родительских организаций, которые полагают, что распространение такой информации в социальных сетях может оказать крайне негативное воздействие на здоровье, духовное, нравственное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних пользователей», — говорила Мизулина-младшая.

В ноябре на рэпера OG Buda составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете, аналогичный протокол составили на лейбл Rhymes Music из-за песен Элджея и рэпера Алишера Моргенштерна.

Ранее московские суды оштрафовали журналиста Юрия Дудя и Моргенштерна по этой же статье. Их обязали выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей