Ультраправые активисты передали арестованной феминистке Дарье Серенко 25 литров воды, чтобы исчерпать лимит передач
Ультраправые активисты передали арестованной феминистке Дарье Серенко 25 литров воды, чтобы исчерпать лимит передач
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2022, 18:22

Подписчики телеграм-канала «Бладсикер 2.0» передали в спецприемник 25 литров воды, чтобы исчерпать лимит передач в 30 кг. Об этом сообщается в телеграм-канале.

«Теперь Даше не смогут передавать другие посылки, так как весовой лимит превышен…» — говорится в сообщении.

К посту прикреплены три видео. На одном из них молодой человек выбирает воду в супермаркете. На втором ролике парень говорит, что они передали Серенко 25 литров воды (в самом посте речь идет про 30 литров), при этом открытку с надписью «Дарье от "Блада" и подписчиков» у них не приняли. На третьей записи виден московский спецприемник №2, где отбывает арест Серенко.

Муж фем-активистки рассказал «Медиазоне», что, по словам сотрудников спецприемника, вода в любом случае не входит в лимит передач. «Они посмотрели заявления на передачи и сказали, что еще остались килограммы с учетом этой воды», — добавил он.

9 февраля суд арестовал Серенко на 15 суток из-за поста с восклицательным знаком в квадрате (символ проекта Алексея Навального «Умное голосование»). Девушку признали виновной в демонстрации экстремистской символики.

Ранее Серенко неоднократно подвергалась травле со стороны ультраправых активистов, недовольных ее деятельностью. Так, после акции с женской «цепью солидарности» в феврале 2021 года она получила около шестисот угроз от подписчиков телеграм-канала «Мужское государство». В октябре того же года его признали экстремистской организацией и запретили.

Ещё 25 статей