Экоактивиста, выступавшего против вырубки Троицкого леса, арестовали на 9 суток
Экоактивиста, выступавшего против вырубки Троицкого леса, арестовали на 9 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2022, 13:43

Троицкий районный суд Москвы арестовал на девять суток экоактивиста Константина Фокина, который выступал против вырубки Троицкого леса. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Согласно карточке административного дела на сайте суда, активиста отправили под арест по протоколу о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Как отмечал Фокин, его задержали 13 февраля из-за «препятствия строй технике на въезде в лес». 2 февраля на востоке Троицкого лесопарка экоактивист забрался на экскаватор, и его столкнули с рукояти ковша несколько охранников в жилетках. Другие охранники подхватили его на земле, унесли за руки и за ноги и бросили в снег. Через несколько минут ситуация повторилась.

Вырубка леса под строительство школы началась под Троицком 10 января. Мэрия Москвы в пресс-релизах называла ее «школой-гигантом» из-за больше двух тысяч планируемых мест для учеников. Под стройку планируют вырубить 4,9 гектара из 75 гектаров лесопарка, отмечал «Коммерсант». 31 января между жителями и охранниками также произошли стычки. Также 12 февраля полиция задержала 14 человек на акции против вырубки леса.

Ещё 25 статей