Саратовского коммуниста Бондаренко вновь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за протестов после выборов в Госдуму
Саратовского коммуниста Бондаренко вновь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за протестов после выборов в Госдуму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2022, 14:59

Волжский районный суд Саратова вновь оштрафовал депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на 300 тысяч рублей из-за акции против фальсификации на выборах 2021 года. Об этом политик рассказал Sota.

Согласно карточке административного дела, Бондаренко назначили штраф по протоколу о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Политик отметил, что планирует обжаловать решение.

Ранее суд уже штрафовал депутата по этой статье на такую же сумму из-за акции против фальсификации на выборах, прошедшей 9 октября.

Бондаренко участвовал в прошедших выборах в Госдуму. В первый день голосования комиссия участка в Заводском районе из-за претензий КПРФ к оформлению аннулировала список для надомного голосования, но составила новый и отказалась показать его коммунистам. Тогда в участок приехал Бондаренко и дал его сфотографировать соратникам, а председательница УИК вырвала документ у него из рук, говорил депутат.

Как рассказывал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, из-за конфликта с членами избирательной комиссии Бондаренко вменили статью о хулиганстве (20.1 КоАП). Заводской районный суд оштрафовал коммуниста на одну тысячу рублей.

Бондаренко ведет ютуб-канал «Дневник депутата», на который подписаны более 1,7 миллиона человек. В роликах он рассказывает о деятельности властей Саратова, в том числе критикует их. Также депутат публикует свои выступления на заседаниях регионального парламента.

Ещё 25 статей