Российские фигуристки взяли золото и серебро на Олимпиаде, заподозренная в допинге Камила Валиева осталась без медали
Российские фигуристки взяли золото и серебро на Олимпиаде, заподозренная в допинге Камила Валиева осталась без медали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2022, 17:14

Российская фигуристка Анна Щербакова получила золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях по одиночному женскому катанию, Александра Трусова завоевала серебро, сообщается в твиттере Олимпийского комитета.

Россиянка Камила Валиева оказалась на четвертом месте. Бронзовую медаль получила японская фигуристка Каори Сакамото.

После победы 15-летней Валиевой в командных соревнованиях фигуристов стало известно, что в ее допинг-пробе, сделанной в декабре во время чемпионата России по фигурному катанию, нашли запрещенный препарат триметазидин. Тогда Российское антидопинговое агентство отстранило ее от соревнований, но спортсменка обжаловала это решение.

13 февраля состоялось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), он решил не отстранять Валиеву от участия в Олимпиаде. При этом МОК отказался проводить церемонию награждения фигуристов, ставших чемпионами в командных соревнованиях. Комитет также отметил, что в случае победы Валиевой в женском одиночном катании, церемония награждения не состоится.

Ещё 25 статей