Путин: Россия признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей
Путин: Россия признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2022, 19:41

Президент Владимир Путин сказал во время пресс-конференции, что Россия признала самопровозглащенные ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

«Мы же их признали. А это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию, а в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины. Но мы рассчитываем, и я хочу это подчеркнуть, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик. К сожалению, на данный момент временени мы понимаем, что это невозможно, так как боевые действия там продолжаются, и, больше того, они имеют тенденцию к обострению. Но надеюсь, так и будет в будущем», — подчеркнул он.

На вопрос журналиста о том, «как далеко могут зайти войска», Путин ответил: «Во-первых, я не сказал, что войска вот сейчас прямо туда пойдут, после нашей с вами встречи здесь. Второе. Предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте, на земле, что называется».

Накануне, 21 февраля, Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. На следующий день президент попросил у Совета Федерации разрешение «на использованиие вооруженных сил Российской Федерации за пределами» России и получил положительный ответ.

Ещё 25 статей