В Петербурге задержали семерых участников автопробега против QR‑кодов
В Петербурге задержали семерых участников автопробега против QR‑кодов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 февраля 2022, 14:51

В Петербурге задержали семерых участников автопробега против QR-кодов и в поддержку арестованного бизнесмена Александра Коновалова. Об этом сообщают Znak.com и «Ротонда».

Активистов задержали на КАД еще до начала автопробега. «Зачитали предупреждение о несанкционированном мероприятии и упаковали», — рассказал один из задержанных Леонид Вороховский.

Активист Михаил Гороновский сказал «ОВД-Инфо», что «автопробега не планировалось» и «это была неформальная встреча» участников «Объединения перевозчиков России».

Вместе с молодыми людьми задержали и корреспондентку Sota Нику Самусик, которая выполняла редакционное задание. Судя по видеозаписи, это произошло на заправке. На кадрах видно несколько машин (на одной из них наклейка «Свободу Коновалову») и около десятка полицейских.

В конце января суд отправил под арест предпринимателя Коновалова, создавшего список заведений, которые отказываются соблюдать коронавирусные ограничения и принимают посетителей без QR‑кодов. Бизнесмена обвиняют в посредничестве во взятке.

Ещё 25 статей