Пользователи Twitter, Facebook и Instagram сообщили о проблемах с доступом в России
Пользователи Twitter, Facebook и Instagram сообщили о проблемах с доступом в России
26 февраля 2022, 12:41

Российские пользователи Twitter сообщили о проблемах с доступом к сайту, передает сервис DownDetector. Не открываются или медленно загружаются Facebook и Instagram.

По данным сервиса Globalcheck, Twitter недоступен у пользователей операторов Beeline, Tele2, «Мегафон» и Yota.

Twitter «начали замедлять на ТСПУ», считает создатель сервиса обхода блокировок AntiZapret под псевдонимом ValdikSS. Это устройства, которые Роскомнадзор устанавливает у провайдеров в рамках закона о «суверенном интернете» для контроля над трафиком российских пользователей.

Вчера Роскомнадзор объявил о замедлении трафика Facebook в России за то, что соцсеть поставила предупреждения о «ложной информации» в нескольких постах российских государственных изданий о войне.

Весной 2021 года Роскомнадзор уже замедлял доступ к Twitter. Поводом стали 3 тысячи материалов, которые Twitter не удалил по требованию российских властей. После переговоров с руководством Twitter ведомство оставило замедление трафика только на смартфонах.

Обновлено в 14:14. Добавлена информация о проблемах с доступом к Facebook и Instagram и комментарий ValdikSS. Из-за этого дополнен заголовок.

Ещё 25 статей