Electronic Arts прекратила продажи своих игр в России и Беларуси
Electronic Arts прекратила продажи своих игр в России и Беларуси
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2022, 20:54

Компания-разработчик компьютерных игр Electronic Arts прекратила продажи своих игр в России и Беларуси. Об этом сказано на официальном сайте EA.

В компании отметили, что также решили прекратить наборы виртуальной валюты, пока продолжается конфликт в Украине. Игры нельзя будет купить в российском магазине в Origin или в приложении EA, в том числе во внутриигровых магазинах.

«Мы по-прежнему потрясены конфликтом, который разворачивается на Украине, и присоединяемся ко многим голосам по всему миру, призывающим к миру и прекращению вторжения. Мы солидарны с народом Украины», — сказано в сообщении EA. В компании добавили, что помимо изменений в EA SPORTS FIFA и NHL, они планируют внести правки в игры из других областей.

Ранее Electronic Arts решила не выпускать набор «Свадебные истории» для The Sims 4 в России, так как считала, что не может «свободно делиться историями однополой пары Кэма и Домы (Камиллы и Доминики — МЗ)» в стране. Позже компания изменила свое решение.

Ещё 25 статей