В Курске бывшего полицейского арестовали на трое суток за плакат с надписью «Миру Да!»
В Курске бывшего полицейского арестовали на трое суток за плакат с надписью «Миру Да!»
8 марта 2022, 12:08

Ленинский районный суд Курска назначил трое суток ареста бывшему полицейскому Руслану Агибалову из-за пикета с плакатом «Миру Да!». Об этом арестованный рассказал изданию «7х7».

Агибалова признали виновным в организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Согласно протоколу, экс-полицейский организовал массовый пикет на Красной площади Курска, так как рядом с ним стояли еще два человека. По словам арестованного, у него на флешке была запись, на которой видно, что он стоял один, а прохожие подошли к нему сами, однако видео пропало после изъятия вещей в ОВД.

После задержания Агибалов провел 48 часов в отделе полиции, ожидая суда, там он объявил сухую голодовку. Позже стало известно, что экс-полицейского госпитализировали, сегодня его снова доставили в спецприемник.

Агибалова уволили из полиции в январе 2021 года, так как накануне митинга 23 января он опубликовал обращение «Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных». Суд отказал в восстановлении его в должности, а МВД потребовало выселить экс-силовика из служебной квартиры.

Ещё 25 статей