Meta: «высказывать гнев» в адрес российских военных будет разрешено только в Украине
Meta: «высказывать гнев» в адрес российских военных будет разрешено только в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2022, 23:43

Новая политика Facebook и Instagram будет разрешена только на территории Украины. Об этом говорится в заявлении вице-президента Meta по глобальным вопросам Ника Клегга.

«Мы будем применять эту политику только в Украине. Мы не потерпим русофобии или другой дискриминации на нашей платформе. Если бы мы сейчас применяли нашу обычную политику, нам бы пришлось удалять контент обычных украинцев, выражающих свой протест и ярость на вторгшихся военных, что было бы неприемлемо», — добавил Клегг.

Ранее стало известно, что Meta временно разрешила призывать к «смерти российских захватчиков» в Facebook и Instagram. В ответ Генпрокуратура потребовала признать Meta экстремистской организацией и заблокировать Instagram в России. Следственный комитет начал расследование против Meta по статьям о призывах к экстремизму и содействии терроризму (статьи 280, 205.1 УК).

Ещё 25 статей