Во Франции программиста Савельева, передавшего Gulagu.net архив видео с пытками во ФСИН, задержали за проникновение на виллу дочери Путина
Во Франции программиста Савельева, передавшего Gulagu.net архив видео с пытками во ФСИН, задержали за проникновение на виллу дочери Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2022, 20:46

Во французском Биаррице программиста Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net архив видео с пытками в саратовской тюремной больнице, задержали за проникновение на виллу дочери Путина Катерины Тихоновой. Вместе с ним увезли бывшего активиста «желтых жилетов» Пьера Аффнера.

Об этом рассказали сам Аффнер и Gulagu.net; информацию подтвердили Franceinfo в прокуратуре города Байонна.

Речь идет о вилле в Биаррице на авеню генерала МакКроски. «Важные истории» писали, что бывший муж Тихоновой Кирилл Шамалов приобрел ее в 2012 году у семьи миллиардера Геннадия Тимченко через свою фирму Alta Mira. В 2018 году Bloomberg сообщил об их расставании.

Вчера Аффнер и Gulagu.net выложили кадры и видео из виллы, а также свои фотографии с флагом Украины на балконе виллы, выходящем на Бискайский залив.

Аффнер говорил The Insider, что сменил на вилле замки, чтобы передать ее «беженцам от режима Путина, в первую очередь украинским беженцам». Всего на вилле восемь спальных мест и три ванных комнаты, отмечал он.

В прокуратуре Байонна уточнили, что ведут расследование о проникновении на частную собственность.

Ещё 25 статей