«Действия администрации YouTube носят террористический характер» — Роскомнадзор о требовании удалить «антироссийские ролики»
«Действия администрации YouTube носят террористический характер» — Роскомнадзор о требовании удалить «антироссийские ролики»
18 марта 2022, 14:32

Роскомнадзор потребовал от Google LLC прекратить транслировать на YouTube рекламные «антироссийские ролики» и распространять «угрозы» в адрес россиян. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отметили в Роскомнадзоре, речь идет о рекламных видео «с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации» России и Беларуси. «Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан», — говорится в пресс-релизе.

«В последние недели американские ИТ-компании, в частности, Meta Platforms Inc. и Google LLC заняли четко выраженную антироссийскую позицию. На принадлежащих данным компаниям интернет-ресурсах развернута целенаправленная кампания по дискредитации российских Вооруженных сил, средств массовой информации, общественных деятелей и государства в целом», — добавили в ведомстве.

Ранее Генпрокуратура потребовала запретить Meta, так как компания решила оставлять посты, нарушающие их правила, в том числе «призывы к смерти российских захватчиков». После этого Роскомнадзор заблокировал в России Instagram, к принадлежащему компании Facebook доступ ограничили раньше.

Следственный комитет начал расследование против руководства Meta по статьям о призывах к экстремизму и содействии терроризму (статьи 280 и 205.1 УК). Иск прокуратуры о признании компании «экстремистской организацией» будут рассматривать 21 марта.

Ещё 25 статей