«ОВД‑Инфо»: силовики провели 15 тысяч задержаний противников войны с начала вторжения в Украину
«ОВД‑Инфо»: силовики провели 15 тысяч задержаний противников войны с начала вторжения в Украину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2022, 22:01

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» подсчитал, что с начала вторжения в Украину силовики провели более 15 тысяч задержаний участников антивоенных протестов.

«15 000 — количество задержаний, но не задержанных: одних и тех же людей могут задерживать несколько раз», — уточняет проект.

С начала войны по всей России начали проходить акции с требованием остановить вторжение в Украину. Силовики массово жестко задерживали и избивали протестующих.

4 марта Госдума приняла законопрект, который вводит административное и уголовное наказание за «дискредитацию» вооруженных сил России. Максимальное наказание достигает 15 лет колонии. Полиция сразу начала применять новую административную статью и составлять протоколы как на участников уличных протестов, так и на пользователей соцсетей, выступающих против войны.

Ещё 25 статей