Главреду «Эха Москвы» Венедиктову подбросили свиную голову и наклеили на дверь герб Украины с надписью «еврейская свинья»
Главреду «Эха Москвы» Венедиктову подбросили свиную голову и наклеили на дверь герб Украины с надписью «еврейская свинья»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 19:48

Главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову наклеили на входную дверь герб Украины с надписью Judensau и бросили свиную голову в парике. Об этом он написал в телеграме.

Позднее Венедиктов опубликовал снимок с камеры видеонаблюдения. В кадре видно мужчину в форме службы доставки еды Delivery Club.

«Отзвонили ребята из Delivery Club. Сказали, что человек, устроивший антисемитскую выходку у моей квартиры, был в устаревшей форме и с рюкзаком, который уже разносчикам два года как не выдается. Никаких заказов в наш доме не делалось, говорят они», — написал журналист.

В начале марта совет директоров решил ликвидировать радиостанцию. Кроме того Роскомнадзор потребовал от Google удалить из своего магазина приложение «Эха Москвы». Перед этим Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт радиостанции и отключить ее от эфира.

В тот же день Роскомнадзор ограничил доступ к сайту, с эфира «Эхо Москвы» также сняли. Отключен канал радиостанции в «Яндекс.Дзене», заблокирован ее паблик «ВКонтакте».

По мнению Генпрокуратуры, «Эхо Москвы» размещало информацию «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Обновлено в 20:53. Добавлена информация о Delivery Club.

Ещё 25 статей