В Петербурге у дверей главы движения «Маяк» и экс‑волонтерки штаба Ирины Фатьяновой оставили навоз и надпись «Предатель»
В Петербурге у дверей главы движения «Маяк» и экс‑волонтерки штаба Ирины Фатьяновой оставили навоз и надпись «Предатель»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2022, 13:33

В Петербурге у дверей руководительницы движения «Маяк» Дарьи Хейкинен и экс-волонтерки штаба Ирины Фатьяновой Кристины Воротниковой оставили навоз и надпись «Предатель». Об этом сообщает Sota со ссылкой на девушек.

На входных дверях Хейкинен и Воротниковой появились надписи «Предатель» и черная черта, также на них приклеили листы А4 со словами «ОСТОРОЖНО!!!! Здесь живет предатель РОДИНЫ!!!». Перед дверями неизвестные оставили навоз.

Кроме того, замок и дверную ручку Воротниковой облили черной краской, а ручку двери Хейкинен — неизвестной жидкостью.

Фото: Кристина Воротникова

После начала войны в Украине на дверях тех, кто выступил против нее, неизвестные стали оставлять знаки и надписи. Так 16 марта автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов опубликовал фото своей двери с надписью «Не предавай Родину, Дима» и несколькими буквами Z. Позже на дверь подъезда, в котором живет экс-главред издания «Новый Калининград» Алексей Милованов, приклеили баннер «Zдесь жиVет предатель».

Также надпись «Предатель» появилась на двери квартиры главы петербургского движения «Весна» Екатерины Гончаровой. А главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову подбросили свиную голову в парике и наклеили на входную дверь герб Украины с надписью Judensau.

Ещё 25 статей