«Новая газета» по требованию РКН удалила материалы о войне в Украине и ее последствиях
«Новая газета» по требованию РКН удалила материалы о войне в Украине и ее последствиях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2022, 14:20

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила с сайта статьи о войне в Украине и ее последствиях. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Среди удаленных материалов оказался репортаж Елены Костюченко из Николаева, в котором рассказывалось об обстрелах города, ранениях и смертях местных жителей. Статья сопровождалась фотографиями с героями материала, разрушенными зданиями и трупами украинцев.

С сайта удалили и расшифровку подкаста с журналистом и режиссером-документалистом Андреем Лошаком «Гражданское мужество и право на искупление». Журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Наталья Жданова расспрашивали его о важности свободы, новом поколении россиян и последствиях войны.

По словам Прусенковой, Роскомнадзор также требовал удалить новость об экс-губернаторе Алтайского края.

Вчера «Новая газета» сообщила о приостановке работы до конца войны в Украине после того, как Роскомнадзор вынес изданию второе за март предупреждение. Ранее из-за нового закона о «фейках» про российских военных газета удалила посвященные вторжению материалы, при этом репортажи Костюченко из Украины продолжали публиковаться с сокращениями.

Ещё 25 статей