Экс‑координатора махачкалинского штаба Навального арестовали по делу о хранении взрывчатки
Экс‑координатора махачкалинского штаба Навального арестовали по делу о хранении взрывчатки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2022, 23:33

Хасавюртовский районный суд Дагестана 27 марта отправил в СИЗО бывшего координатора махачкалинского штаба Навального Эдуарда Атаева по делу о хранении взрывчатки (статья 222.1 УК). Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудника суда.

Защита Атаева обжаловала это решение.

«Он мне позвонил, сказал, что 26 марта подбросили оружие и задержали. По его словам, подбросили гранату, пистолет и марихуану. Это произошло, как он сказал, в его доме», — рассказал «Черновику» знакомый адвокат Атаева (издание не приводит его имя).

В апреле 2021 года Атаев пропал на следующий день после открытия штаба в Махачкале. Вскоре выяснилось, что его отправили под административный арест.

В конце февраля того же года открыть штаб в Дагестане попытался активист Руслан Аблякимов. Его избили и потребовали покинуть республику.

Ещё 25 статей