Комиссия СПбГУ рекомендовала сделать выговор 20 студентам, задержанным на антивоенных акциях
Комиссия СПбГУ рекомендовала сделать выговор 20 студентам, задержанным на антивоенных акциях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 21:39

Комиссия Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) рекомендовала сделать выговор 20 студентам, задержанным во время протестов против войны с Украиной. Об этом сообщается на сайте вуза.

Комиссия, в которую вошли заместитель ректора по правовым вопросам, проректор по воспитательной работе, деканы факультета психологии и юридического факультета, провела встречи с 20 студентами.

Как говорится в отчете, 18 студентов сказали, что «были задержаны случайно», двое «в силу личных переживаний они решили пойти» на несогласованную акцию. «При этом все студенты сказали о том, что более не будут участвовать в несанкционированных мероприятиях», — добавили в вузе. Других взысканий у студентов не было, так что комиссия порекомендовала не отчислять их, а ограничиться выговором.

В начале марта глава Большого студенческого совета СПбГУ Михаил Мочалов рассказал, что вуз собирается отчислить 13 участников антивоенных акций. Около 500 ученых и студентов из российских и зарубежных вузов публично выступили против отчислений из СПбГУ.

Ещё 25 статей