Минюст признал «иностранными агентами» рэпера Face и журналистку «Новой газеты» Ирину Тумакову
Минюст признал «иностранными агентами» рэпера Face и журналистку «Новой газеты» Ирину Тумакову
8 апреля 2022, 21:09

Минюст внес в реестр СМИ — «иностранных агентов» рэпера Face (Ивана Дремина) и журналистку «Новой газеты» из Петербурга Ирину Тумакову (Борухович).

Помимо них, статус присвоили бывшему адвокату Марку Фейгину, журналистке «Idel.Реалий» Катерине Маяковской, журалисту и писателю Андрею Филимонову, а также доценту ВШЭ Дмитрию Дубровскому.

Рэпер Face после российского вторжения в Украину уехал из страны и отказался от концертов в России. «Я призываю наше государство и армию одуматься и прекратить разрушение городов и жизней на территории братского народа», — писал музыкант.

8 апреля ему исполнилось 25 лет. «Спасибо за лучший подарок на день рождения! Первый рэпер-иноагент!» — прокомментировал Face в инстаграме решение Минюста, сопроводив пост саркастичной плашкой «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, кладущим ZAлупу (ZA🔍) на российское государство, и (или) российским юридическим лицом, которое вертело Минюст на ***».

В конце марта ВШЭ не продлила трудовой контракт с доцентом кафедры публичной политики Дмитрием Дубровским, а в апреле закрыла магистерскую специализацию «Права человека и демократическое управление», где он преподавал.

Обновлено в 23:01. Добавлен комментарий Дремина.

Ещё 25 статей