В Москве задержали политика Владимира Кара‑Мурзу
В Москве задержали политика Владимира Кара‑Мурзу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2022, 18:45

В Москве полицейские возле дома задержали политика Владимира Кара-Мурзу, сообщает в твиттере его соратник Илья Яшин. Что именно стало причиной задержания, пока неизвестно.

Яшин уточнил, что Кара-Мурзу доставили в ОВД «Хамовники», к нему едет адвокат. Оппозиционер предположил, что речь идет об административном протоколе против политика.

Позднее одной из подписчиц «ОВД-Инфо» удалось дозвониться до отдела полиции. Ей сообщили, что в здании введен план «Крепость», поэтому адвоката Вадима Прохорова не впускают. Связи с Кара-Мурзой также нет, уточнил депутат Мосгордумы Максим Круглов, приехавший к ОВД.

В итоге политика оставили на ночь в отделе полиции. Ему вменили неповиновении силовку (статья 19.3 КоАП). Что стало поводом для протокола, пока неизвестно. Политику грозит до 15 суток ареста.

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший дважды — в 2015 и 2017 году — попадал в больницу с симптомами отравления. Расследовательское объединение Bellingcat установило, что за Кара-Мурзой перед первым отравлением следили сотрудники ФСБ. Они же, выяснили расследователи, следили за убитым оппозиционером Борисом Немцовым и отравленным Алексеем Навальным. Уголовное дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы не возбуждено.

Обновлено в 19:32, 22:22 и 22:38. Добавлена информация о доставлении в ОВД, недопуске адвоката и протоколе.

Ещё 25 статей