На Алтае арестовали учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова по делу о «фейках» про армию
На Алтае арестовали учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова по делу о «фейках» про армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 19:12

Суд в республике Алтай отправил в СИЗО обозревателя и учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова по делу о распространении «фейков» про армию. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Михайлова, который был депутатом парламента республики, задержали утром 13 апреля в подмосковных Люберцах, посадили на самолет до Новосибирска и оттуда отвезли на машине в Горно-Алтайск. Тогда же в редакции газеты и дома у ее сотрудников провели обыски.

По версии СК, Михайлов в марте и апреле опубликовал в интернете и газете «ряд записей» о «порядке проведения специальной военной операции <…> на территории Украины».

Ему предъявили обвинение по статье о распространении «фейков» про действия армии за рубежом по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК).

Ещё 25 статей