Роскомнадзор составил на Google два протокола за отказ удалить с ютуба видео про войну в Украине
Роскомнадзор составил на Google два протокола за отказ удалить с ютуба видео про войну в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 13:38

Роскомнадзор составил на Google два протокола за отказ удалить видео про войну в Украине с ютуба. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В спорных видео, как пишет Роскомнадзор, были «фейковые материалы, дискредитирующие Вооруженные силы РФ», «призывы к осуществлению насильственных действий в отношении российских военнослужащих» и материалы «Правого сектора» и полка «Азов».

Протоколы составили по статьям о неудалении запрещенной информации и неудалении экстремистских материалов (часть 2 и часть 4 статьи 13.41 КоАП). Часть 2 предполагает штраф до четырех млн рублей, а часть 4 — штраф до восьми миллионов.

После митингов в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года Google, как и другие крупные IT-компании, неоднократно штрафовали по статье о неудалении «запрещенной» информации (13.41 КоАП). В декабре 2021 года по протоколу о повторном нарушении этой статьи им назначили штраф в 7,2 млрд рублей — его размер был привязан к обороту компании.

Ещё 25 статей