СК отрицает уголовное дело против генерала ФСБ, отвечавшего за разведку в Украине
СК отрицает уголовное дело против генерала ФСБ, отвечавшего за разведку в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2022, 18:12

Следственный комитет отрицает уголовное дело против генерал-полковника и руководителя пятой службы ФСБ Сергея Беседы. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на ответ пресс-службы.

«Сведения о возбуждении и расследовании следственным управлением Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации уголовных дел в отношении Беседы С.О. отсутствуют», — говорится в ответе.

О деле против Беседы и его заместителя Анатолия Болюха сообщало издание Agentura.ru, созданное исследователями российских спецслужб Андреем Солдатовым и Ириной Бороган.

По информации источников «Агентуры», поводом для дела стали «хищения средств, выделенных на подрывную и агентурную работу на Украине, а также заведомо ложная информация о политической ситуации в Украине».

«Агентура» утверждала, что силовиков отправили под домашний арест, а Беседу затем перевели в СИЗО. Издание не называло статью, по которой идет расследование. «Медиазоне» не удалось обнаружить упоминаний заседаний по мере пресечения силовикам в базах московских судов и военного суда.

Ещё 25 статей