Канал «Мультики студии Союзмультфильм» заблокировал для россиян мультфильм о пионерах, нашедших затонувший «фашистский эсминец» с буквой Z
Канал «Мультики студии Союзмультфильм» заблокировал для россиян мультфильм о пионерах, нашедших затонувший «фашистский эсминец» с буквой Z
17 апреля 2022, 15:55

Канал «Мультики студии Союзмультфильм» заблокировал для россиян просмотр мультфильма 1973 года «Сокровища затонувших кораблей». На это обратил внимание телеграм-канал Share.

Герои мультфильма — пионеры, которые отправляются в подводное путешествие на батискафе «Нептун 25» и находят затонувший корабль с буквой Z на борту. «Все ясно, фашистский эсминец», — говорит один из пионеров. «Откуда ты знаешь?» — спрашивает его другой. «Читал! Фашистские эсминцы обозначались буквой Z» — отвечает он.

В «Союзмультфильме» утверждают, что компания не имеет отношения к ютуб-каналу «Мультики студии Союзмультфильм», передает «Интерфакс». У канала есть «галочка», на него подписаны более 3,5 миллиона человек. В описании сказано, что он принадлежит Classic Cartoon Media, владеющей лицензией на продукты студии.

Буква Z, которую российские военные наносят на броню армейских машин, стала символом вторжения в Украину. Этот знак широко используют сторонники войны.

Вечером 13 апреля украинские власти сообщили, что российский крейсер «Москва» был поражен двумя ракетами «Нептун». На следующий день Минобороны России признало, что крейсер затонул «из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса».

Исправлено в 18:47. Добавлен комментарий «Союзмультфильма» и информация о канале, в связи с чем изменен заголовок. Ранее в новости ошибочно утверждалось, что канал принадлежит «Союзмультфильму».

Ещё 25 статей