На политика Кара‑Мурзу завели дело о «фейках» про российскую армию
На политика Кара‑Мурзу завели дело о «фейках» про российскую армию

Следственный комитет возбудил дело о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК) против политика Владимира Кара-Мурзы. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Сейчас политик находится в главном следственном управлении СК в Москве.

«Я, как адвокат, выезжаю к нему. Видимо, в сегодняшнее заседание Мосгорсуда его не доставят — хотя мы будем настаивать», — написал Прохоров.

Другие подробности не приводятся. В зависимости от части статьи 207.3 УК, которую будут вменять оппозиционеру, ему грозит от трех до 15 лет колонии.

Ранее Кара-Мурзу арестовали на 15 суток по части 1 статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции). Поводом для протокола стало то, что «при виде сотрудников полиции [политик] повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться».

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший в 2015 и 2017 годах попадал в больницу с симптомами отравления. Расследовательское объединение Bellingcat установило, что перед первым отравлением за ним следили сотрудники ФСБ.

Те же силовики, по данным расследователей, следили за убитым оппозиционером Борисом Немцовым и отравленным Алексеем Навальным. Уголовное дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы не возбуждено.

Ещё 25 статей