На депутатов Красносельского округа Москвы завели дела о «фейках» про армию, так как они назвали «спецоперацию» войной
На депутатов Красносельского округа Москвы завели дела о «фейках» про армию, так как они назвали «спецоперацию» войной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2022, 15:03

Против главы Красносельского муниципального округа Москвы Елены Котеночкиной и депутата Алексея Горинова возбудили уголовное дело из-за выступления, на котором они назвали «спецоперацию» войной. Постановление о возбуждении дела опубликовал политик Илья Яшин.

Согласно документу, Котеночкина и Горинов, «действуя по мотивам политической ненависти» и «имея пренебрежительное, недружелюбное, враждебно-агрессивное» отношение к действующей власти, назвали «спецоперацию» войной, работу армии — «действиями фашистского государства», целью российских властей — захват территории, а также рассказали о ежедневных смертях детей в Украине.

Еще одним поводом для дела в постановлении указан ролик «Призыв и закон. Как уберечь детей от участия в военной спецоперации на территории Украины», опубликованный в YouTube-канале муниципалитета.

На Котеночкину и Горинова Следственный комитет завел дела о распространении «фейков» про российскую армию группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти с использованием служебного положения (пункты «а», «б» и «д» части 2 статьи 207.3 УК).

Ранее сегодня Яшин рассказал об обысках в офисе совета депутатов муниципалитета и в квартире Горинова. «В нашем совете депутатов выломали двери кабинетов и изъяли всю технику», — уточнил политик. Он также добавил, что Котеночкина находится за пределами России.

Ещё 25 статей