Большой театр отменил майские показы балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова
Большой театр отменил майские показы балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2022, 23:44

Большой театр отменил показы балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова и оперы «Дон Паскуале» режиссера Тимофея Кулябина, сообщается в телеграм-канале театра. Причина не указана.

Вместо «Нуреева» покажут балет «Спартак», а вместо «Дона Паскуале» — «Севильского цирюльника». Ранее купленные билеты действительны, уточнили в театре.

28 марта суд в Москве отменил условный срок Серебренникову по делу «Седьмой студии» и снял с него судимость. На следующий день режиссер уехал из России. Три дня назад он опубликовал в инстаграме фотографии с выставки антивоенных плакатов в Амстердаме.

Кулябин с начала войны неоднократно выкладывал в инстаграме антивоенные посты. В конце марта режиссер уехал в Германию. 25 апреля Кулябин «по собственному желанию» покинул пост главного режиссера новосибирского театра «Красный факел», сообщили в театре.

Ещё 25 статей