Прокуратура сообщила отцу пропавшего после затопления «Москвы» срочника, что его сын объявлен «отсутствующим в воинской части»
Прокуратура сообщила отцу пропавшего после затопления «Москвы» срочника, что его сын объявлен «отсутствующим в воинской части»

Солдат-срочник, пропавший на крейсере «Москва», объявлен «безвестно отсутствующим в воинской части», говорится в письме военной прокуратуры Черноморского флота.

Письмо опубликовал отец пропавшего солдата-срочника Егора Шкребца, Дмитрий Шкребец.

«Проверка показала, что корабль, на котором проходил военную службу Шкребец Е.Д. не входил в территориальные воды Украины, а также не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции. 13.04.2022, во время чрезвычайного происшествия, повлекшего гибель корабля, последний пропал без вести», — говорится в ответе Военной прокуратуры Черноморского флота.

По сообщению украинских властей, в названную дату, 13 апреля, военный крейсер «Москва» был потоплен после ракетных ударов. Российские власти утверждают, что он затонул при буксировке. Официально Минобороны отчиталось об одном погибшем. При этом уже несколько родителей солдатов-срочников, предположительно служивших на «Москве», не могут найти никакой информации о пропавших сыновьях.

Ещё 25 статей