В Петербурге полицейские пришли на домашнюю вечеринку и увезли активистку «Весны» на допрос по делу о «лжеминировании»
В Петербурге полицейские пришли на домашнюю вечеринку и увезли активистку «Весны» на допрос по делу о «лжеминировании»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2022, 8:51

В Петербурге полицейские ночью пришли на домашнюю вечеринку активистов и увезли сторонницу движения «Весна» Полину Барабаш на допрос. Об этом сообщают Sota.Vision и проект польского Belsat на русском «Вот Так».

Вечеринка проходила в квартире на улице Арефьева. Полицейские, как пишет Sota, «положили мордой в пол» около 20 ее участников. По словам находившегося на вечеринке корреспондента «Вот Так», у всех «без всякой фиксации изъяли телефоны».

Барабаш увезли в УМВД по Петроградскому району на допрос по делу о «лжеминировании» филиала РАНХиГС по электронной почте (часть 2 статьи 207 УК). Вечером 7 мая по этому же делу пришли с обыском к фем-активистке Юлии Карпухиной из проекта «Ребра Евы».

«Вот Так» утверждает, что Барабаш подозреваемая по делу.

7 мая в Петербурге после обысков также задержали двоих координаторов движения «Весна», устраивавшего протестные акции, в том числе и против войны в Украине.

По данным «ОВД-Инфо», Валентина Хорошенина и Евгения Затеева отвезли в Москву на допрос в Главное следственное управление СК по статье 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Ещё 25 статей