На Илью Яшина составили четыре протокола по статье о «дискредитации» армии
На Илью Яшина составили четыре протокола по статье о «дискредитации» армии

На политика Илью Яшина составили четыре протокола по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом оппозиционер сообщил в своем телеграм-канале.

Рассмотрение всех протоколов пройдет в Тушинском районном суде Москвы 20 и 25 мая. 

Каждый протокол предполагает штраф до 50 тысяч рублей, а повторное нарушение в течение года после решения суда — уголовное дело по статье 280.3 УК, предусматривающей до трех лет лишения свободы.

«Позиция моя простая. Бегать и прятаться ни от кого не буду, от слов своих не откажусь. Я выступаю против войны, потому что патриот России. А дискредитируют армию, с моей точки зрения, те, кто развязал эту преступную бойню», — прокомментировал Яшин свое преследование. 

В конце апреля Яшина допрашивали по делу о распространении «фейков» про армию депутатами Красносельского округа Москвы, который он ранее возглавлял (пункты «а», «б», «д» части 2 статьи 207.3 УК). 

Дело на Алексея Горинова и Елену Котеночкину завели после их выступления на заседании совета депутатов, во время которого они назвали «спецоперацию» войной, а работу армии — «действиями фашистского государства».

27 апреля Пресненский районный суд отправил муниципального депутата Горинова в СИЗО, а через два дня заочно арестовал главу Красносельского округа Котеночкину, которая уехала из России.

Ещё 25 статей