Прокурор запросил для «Свидетеля Иеговы» из Кемеровской области 8,5 лет колонии
Прокурор запросил для «Свидетеля Иеговы» из Кемеровской области 8,5 лет колонии
11 мая 2022, 19:51

В ходе заседания в Центральном районном суде Прокопьевска обвинение запросило для Свидетеля Иеговы Андрея Власова 8 лет и 6 месяцев колонии, сообщает сайт «Свидетели Иеговы в России».

Власова обвиняют по статье об организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Как пишет «ОВД-Инфо», запрашиваемый срок — один из самых крупных за годы преследований «Свидетелей Иеговы».

Вместе с Власовым фигурантами дела проходят еще два человека.

Власов, имеющий инвалидность II группы, с июля 2020 года находится под домашним арестом. Как пишет сайт «Свидетели Иеговы в России», Власов неоднократно просил суд сменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и разрешить посещение врачей, предъявляя подтверждающие его заболевания документы, но суд отказывал.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией. После этого против верующих по всей стране начали возбуждать уголовные дела. В ноябре 2021 года Верховный суд постановил, что богослужения Свидетелей Иеговы нельзя считать деятельностью экстремистской организации, несмотря на это против верующих продолжают возбуждать уголовные дела.

Ещё 25 статей