Власти потратили более 95 млн рублей из федерального бюджета на марафон концертов «Za Россию»
Власти потратили более 95 млн рублей из федерального бюджета на марафон концертов «Za Россию»
11 мая 2022, 13:29

Власти потратили 95,3 миллиона рублей из федерального бюджета на концерты-митинги в рамках марафона «Za Россию». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Госзаказчиком марафона стал Росконцерт, подведомственный министерству культуры. Как отмечает издание, закупка на такую сумму стала самым дорогим государственным контрактом, заключенным в России на оплату концертов.

По подсчетам журналистов, в концертах приняли участие 34 артиста, среди них певцы, музыкальные группы, актеры и поэты, в том числе Олег Газманов, группа «Пилот», Анна Семенович, Александр Олешко, Дмитрий Харатьян, Анита Цой и Виктория Дайнеко. С 14 апреля по 3 мая они выступили в 31 городе.

Дороже всего властям обошлись семь выступлений Сергея Галанина с группой «СерьГа» — из бюджета на них выделили 10,5 миллионов рублей. При этом самый большой гонорар за один концерт получили участники Uma2rman — на их выступление в Барнауле выделили более 4 миллионов рублей. Согласно госзакупкам, за два выхода поэта Алексея Шмелева в рамках марафона заплатили 170 400 рублей, однако в разговоре с изданием он отметил, что не получал эти деньги.

Ещё 25 статей