Папа Римский встретился в Ватикане с женами бойцов украинского полка «Азов», заблокированных на заводе «Азовсталь»
Папа Римский встретился в Ватикане с женами бойцов украинского полка «Азов», заблокированных на заводе «Азовсталь»
11 мая 2022, 12:30

Папа Римский встретился в Ватикане с женами бойцов полка «Азов» Катериной Прокопенко и Юлией Федосюк. Об этом сообщает издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, присутствовавший на встрече.

Жены украинских солдат «Азова» Катерина Прокопенко и Юлия Федосюк и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов на еженедельной общей аудиенции Папы Франциска в Ватикане. Фото: @vaticannews.uk 

Как сообщает Corriere della Sera, во время еженедельной общей аудиенции супруги бойцов передали понтифику два письма и несколько фотографий. Адресант одного из писем — предстоятель украинской православной церкви Онуфрий. В нем митрополит попросил президента Владимира Путина отпустить бойцов «Азова». Второе письмо написали сами жены.

«Муж написал мне день назад, что даже вода в технике заканчивается, и попросил поискать статью о том, как прожить без воды как можно дольше. Боюсь потерять, конечно, но еще и злюсь, потому что ничего не могу сделать, это ужасно, происходящее на "Азовстали" похоже на реалити-шоу и нам никто не помогает, поэтому мы надеемся на папу, он наша последняя надежда», — передает издание слова Юлии Федосюк.

По словам Владимира Зеленского, на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе до сих пор остаются заблокированными военные ВСУ — бои за металлургический завод начались в середине марта. Бойцы «Азова» просили ООН и Красный Крест организовать немедленную эвакуацию раненых военных, а также говорили, что находятся «в полной антисанитарии».

Ещё 25 статей