В Петербурге оштрафовали жителя Шушар, который «почитал Библию» и нанес на мусорный бак пацифистский лозунг
В Петербурге оштрафовали жителя Шушар, который «почитал Библию» и нанес на мусорный бак пацифистский лозунг
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2022, 13:17

Пушкинский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя Шушар Сергея Давыдова по делу о «дискредидации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Согласно материалам дела, днем 8 мая Давыдов после того, как «почитал Библию», белой краской нанес 2 надписи на мусорном контейнере — «НЕТ ВОЙНЕ» и «ПУТЛЕР КАПУТ». Целью Давидова была «агитация людей на антивоенную и антидиктаторскую позицию».

На следующий день житель Шушар вышел на балкон и увидел, что надписи закрасили коричневой краской, после чего он купил баллон с краской зеленого цвета и снова попытался написать те же лозунги на мусорном баке, но на этот раз был задержан полицейскими.

На заседании суда Давыдов признал вину и пояснил, что решил написать антивоенные лозунги, когда увидел около мусорки машину с буквой Z.«[Давыдов] раскаивается в том, что написал это на помойке, а не на плакате», — уточнили в пресс-службе городских судов.

Ещё 25 статей