Суд в Москве заочно арестовал Любовь Соболь, Вячеслава Гимади, Леонида Волкова и Ивана Жданова
Суд в Москве заочно арестовал Любовь Соболь, Вячеслава Гимади, Леонида Волкова и Ивана Жданова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 13:01

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Любовь Соболь, юриста Вячеслава Гимади, Леонида Волкова и Ивана Жданова по делам о мошенничестве и создании «экстремистского» сообщества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отметили в суде, заседания прошли 5, 6 и 18 мая. «Мера пресечения избрана каждому на два месяца с момента задержания на территории РФ или с момента его экстрадиции на территорию РФ», — добавили в пресс-службе.

Соболь и Гимади обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 282.1 УК). Также Соболь и Волкову вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Жданову же предъявлено обвинение в создании и руководстве экстремистским сообществом (часть 1 статьи 282.1 УК), создании НКО, «посягающей на личность и права граждан» (часть 2 статьи 239 УК), финансировании «экстремистской» деятельности (часть 1 статьи 282.3 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Ранее МВД добавило Соболь, Гимади, Волкова и Жданова в базу федерального розыска.

Ещё 25 статей