Reuters: власти Германии и Италии разрешили местным импортерам газа открыть счета в рублях
Reuters: власти Германии и Италии разрешили местным импортерам газа открыть счета в рублях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2022, 12:59

Власти Германии и Италии разрешили местным импортерам газа открыть счета в рублях для сделок с российским «Газпромом». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Берлин сообщил немецким импортерам газа, что они могут открыть рублевые счета для покупки российского газа без нарушения санкций, если платежи "Газпромбанку" будут осуществляться не в рублях», — рассказали Reuters два источника.

Италия получила от Еврокомиссии «разъяснения относительно того, как покупать российский газ на законных основаниях», сообщил агентству высокопоставленный собеседник в правительстве.

Ранее Финляндия, Польша и Болгария отказались платить за газ в рублях, как того потребовал президент Владимир Путин.

31 марта он подписал указ, согласно которому иностранные компании должны открыть рублевые счета в «Гапромбанке» и платить за газ в валюте, которую банк будет продавать на Московской бирже и возвращать рубли на счета импортеров.

Ещё 25 статей