На экс‑главу Серпуховского района Шестуна, крикнувшего в суде «Украина forever», составили протокол о «дискредитации» армии
На экс‑главу Серпуховского района Шестуна, крикнувшего в суде «Украина forever», составили протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 14:38

На Александра Шестуна составили протокол по статье о «дискредитации» российскую армии (статья 20.3.3. КоАП), сообщила «Медиазоне» его жена Юлия Шестун.

В протоколе говорится, что экс-глава Серпуховского района Шестун появился на слушании своего дела по статье об «оскорблении представителей власти» в желто-голубой футболке и выкрикнул «Украина forever».

Дело об оскорблении представителей власти (статья 319 УК), неуважении к суду (часть 1 и часть 2 статьи 297 УК) и об угрозе убийством и причинением вреда здоровью в отношении судьи (часть 1 статьи 296 УК) против Шестуна возбудили в ноябре 2021 года. По версии следствия, во время чтения приговора по другому уголовному делу он оскорбил судебного пристава и угрожал судье.

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК). Экс-глава Серпуховского района вину не признал. Он рассказывал об угрозах от главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, который обещал «переехать [Шестуна] катком», если тот не уйдет со своей должности.

Во время следствия Шестун несколько раз держал голодовку.

Ещё 25 статей