Путин отменил предельный возраст для военной службы по контракту
Путин отменил предельный возраст для военной службы по контракту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 12:44

Президент Владимир Путин подписал законопроект об отмене предельного возраста для заключения первого военного контракта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вступает в силу с момента публикации. Теперь первый контракт о прохождении военной службы сможет заключить любой россиянин и иностранец, которому исполнилось 18 лет. Раньше верхний возрастной порог для россиян был 40 лет, для иностранцев — 30 лет.

Законопроект внесли в Госдуму 20 мая, через пять дней нижняя палата парламента и Совет Федерации приняли его единогласно. Авторы документа — председатель комитета по обороне и бывший замминистра обороны депутат от «Единой России» Андрей Картаполов и его заместитель Андрей Красов.

В пояснительной записке они объясняли необходимость принятия законопроекта тем, что армии нужны «высокопрофессиональные специалисты для применения высокоточного оружия». По версии Картаполова и Краснова, специалистами военные становятся именно к 40-45 годам.

Ещё 25 статей