Полиция завела уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью из‑за нападения на журналиста Sota
Полиция завела уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью из‑за нападения на журналиста Sota
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 17:50

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело из-за нападения на журналиста Sota и помощника депутатов фракции «Яблоко» в ЗакСе Петра Иванова, пишет «Коммерсант СПб» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердили «Бумаге» в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным собеседника «Коммерсанта», речь идет о статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью в связи с выполнением потерпевшим общественного долга (пункты «а» и «г» части 2 статьи 115 УК).

На Петра Иванова напали вечером 30 мая, когда он возвращался с судебного заседания по продлению меры пресечения арестованной художнице Саше Скочиленко. Перед тем, как убежать, нападавшие сфотографировали журналиста и спросили: «Будешь еще хуйню творить?». У одного из них была с собой бутылка из-под Pepsi с зеленкой.

По словам Иванова, его били руками и ногами по голове, а «последние секунды нападения старались колотить именно по носу». У корреспондента диагностировали перелом костей носа и множественные ушибы лица. 

Соседи журналиста утверждаличто на протяжении двух дней перед нападением трое мужчин в камуфляжной одежде и балаклавах по вечерам наблюдали за подъездом Иванова.

Обновлено в 18:01. Добавлено подтверждение от МВД, из-за чего изменен заголовок.

Ещё 25 статей