Глава Счетной палаты Кудрин не стал повторно избираться на пост декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ
Глава Счетной палаты Кудрин не стал повторно избираться на пост декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 11:48

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отказался от участия в выборах на пост декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ, его полномочия на прошлом сроке истекли 29 мая. Об этом сообщается на сайте университета.

Во время заседания Ученого совета, прошедшего 30 мая, должны были состояться выборы декана, однако Кудрин написал заявление об отказе от участия в них. «В связи с отказом единственного претендента от участия в выборах выборы признаны несостоявшимися», — добавили в вузе.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству факультета, председатель Счетной палаты принял такое решение из-за несогласия с позицией ректора Николая Кропачева по развитию факультета.

Факультет свободных искусств и наук создали в 2011 году при поддержке Бард-колледжа. Генпрокуратура в июне 2021 года признала его «нежелательной» организацией. После этого университет удалил с сайта упоминания о сотрудничестве c колледжем. Кроме того, преподавателя факультета свободных искусств Майкла Фриса, курировавшего академический обмен с американским университетом, выслали из России.

Несколько дней назад постоянная комиссия Ученого совета СПбГУ отчиталась о проверке факультета, в итоге эксперты обнаружили «большое число крайне идеологизированных дисциплин, причем в соответствии с худшими западными стереотипами», и решила убрать из учебного плана 70 дисциплин.

Ещё 25 статей