Илья Красильщик запустил сервис «Служба поддержки» для помощи пострадавшим от российской агрессии
Илья Красильщик запустил сервис «Служба поддержки» для помощи пострадавшим от российской агрессии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 12:47

Журналист Илья Красильщик запустил сервис и медиа «Служба поддержки» для пострадавших от российской агрессии в Украине. Об этом «Медиазоне» рассказал главный редактор нового проекта Александр Поливанов.

В боте «Службы поддержки» будут давать рекомендации жителям Украины, Беларуси и России, которые решили уехать за границу или которых преследуют за антивоенную позицию. Все чаты с волонтерами будут удаляться после того, как человеку окажут помощь.

В инстаграме и телеграме проект будет публиковать материалы о войне в Украине. Илья Красильщик отдал «Службе поддержки» свою личную страницу, где он с начала войны публиковал истории украинцев.

СК в мая завел на Красильщика дело о «фейках» про армию (статья 207.3 УК) из-за поста про растрелы жителей Бучи. Тогда же Красильщик написал, что окончательно покидает «Яндекс». В ноябре 2021 года он уже говорил об уходе с поста гендиректора «Яндекс.Лавки», но оставался в компании. До работы в сервисе доставки еды Красильщик был главным редактором журнала «Афиша» и издателем «Медузы».

Ещё 25 статей