Жителя Комсомольска‑на‑Амуре задержали из‑за поджога входной двери здания Нацгвардии
Жителя Комсомольска‑на‑Амуре задержали из‑за поджога входной двери здания Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2022, 15:35

В Хабаровском крае задержали 50-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре, который поджег дверь отделения Нацгвардии. Об этом РИА «Новости» сообщили в региональном управлении ведомства.

По данным Нацгвардии, мужчина 3 июня около 21:00 облил горючей жидкостью входную дверь здания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Комсомольску-на-Амуре на Пионерской улице, поджег ее и убежал. Во время пожара никто не пострадал.

На мужчину завели уголовное дело, утверждает РИА «Новости» со ссылкой на источник в «силовых структурах». По какой именно статье, не сообщается. Неназванный источник агентства назвал мужчину «ярым несистемным оппозиционером — противником власти», который уже «попадал в поле зрения» полиции.

По данным телеграм-каналов Baza и «Борус», задержанного зовут Владимир Золотарев. «Сибирь.Реалии» со сслыкой на «источник в правоохранительных органах» утверждают, что Золотарев «ранее собирался поджечь отдел полиции».

С начала войны в России подожгли минимум 13 военкоматов. Последний из них — в удмуртском поселке Игра. После этого Игринский районный суд арестовал на два месяца бывшего сельского учителя и фигуранта резонансного дела о взятке Илью Фарбера. Также военкоматы пытались поджечь в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве и Московской области, Омске, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

В начале мая суд в Москве отправил под арест Виталия Кольцова, которого обвинили в покушении на жизнь силовика (317 УК) из-за попытки поджечь автобус Нацгвардии.

Ещё 25 статей