В театре Ермоловой закрыли спектакль «Текст» по книге Дмитрия Глуховского; вчера стало известно об уголовном деле против писателя
В театре Ермоловой закрыли спектакль «Текст» по книге Дмитрия Глуховского; вчера стало известно об уголовном деле против писателя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 13:39

В Московском драматический театр имени Марии Ермоловой закрыли спектакль «Текст», поставленный книге Дмитрия Глуховского, после того, как стало известно об уголовном деле против писателя. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

«Спектакль "Текст" в театре Ермоловой закрыт. Вчера еще играли его — а после окончания собрали за кулисами артистов и обьявили им, что спектакль убирают из репертуара. Быстро реагируют на новости, молодцы!», — написал Глуховский.

Вчера стало известно, что против писателя возбудили дело о «фейках» про российскую армию. Кроме того, суд заочно арестовал Глуховского, а МВД объявило его в федеральный розыск. Как уточнил автор книг, поводом для дела следователи назвали его пост в инстаграме: «Остановите войну! Признайте, что это настоящая война против целого народа и остановите ее!».

Ещё 25 статей