В Петербургском экономическом форуме примет участие представитель движения «Талибан», признанного в России террористическим
В Петербургском экономическом форуме примет участие представитель движения «Талибан», признанного в России террористическим
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2022, 15:23

Представитель движения «Талибан» и временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает «Бумага» со ссылкой на афганскую диаспору Петербурга.

Ранее об этом ТАСС рассказал источник «дипломатических кругах».

Талибы пришли к власти в Афганистане в 2021 году, после ухода американских войск. Страну покинули тысячи иностранцев и местных жителей, включая экс-президента Ашрафа Гани. Несмотря на то, что движение «Талибан» признано в России террористическим, власти положительно характеризовали правление талибов в Афганистане и говорили о хороших отношениях с ними.

XXV экономический форум запланирован на 15-18 июня, однако список участников до сих пор неизвестен, так как часть из них попросила скрыть информацию о себе из-за рисков попасть под санкции, писал РБК со ссылкой на организатора ПМЭФ фонд фонд «Росконгресс».

Ещё 25 статей