Кемеровского блогера вновь арестовали по статье о возбуждении ненависти
Кемеровского блогера вновь арестовали по статье о возбуждении ненависти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 19:25

Центральный районный суд Кемерово арестовал на 10 суток автора ютуб-канала «Враг свинособак» Михаила Алферова по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). Об этом оппозиционный блогер рассказал «ОВД-Инфо».

Что стало поводом для протокола, Алферов в разговоре с правозащитниками не уточнил. Согласно карточке административного дела, суд вынес решение 14 июня.

Блогера арестовывали в мае на 13 суток по той же статье из-за видео «Кому война, а кому мать родна, мошенники из центра экстремизма в Кемерово». В нем Алферов критиковал работу сотрудников местного Центра «Э». Тогда оппозиционера отпустили раньше срока в связи с новым рассмотрением административного дела.

В ноябре прошлого года Алферова признали виновным в реабилитации нацизма (часть 3 статья 354.1 УК) и оскорблении силовиков (статья 319 УК). Суд назначил блогеру два с половиной года запрета определенных действий. Кроме того за 2021 год на оппозиционера составили три протокола по статье о возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) из-за видео на ютьб-канале «мусора мразь — падаль и отбросы».

Ещё 25 статей