Адвокат рассказал, что акционист Крисевич стал похож на «живой труп» в СИЗО
Адвокат рассказал, что акционист Крисевич стал похож на «живой труп» в СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 21:09

Состояние акциониста Павла Крисевича ухудшилось в московском СИЗО «Бутырка». Об этом сообщает телеграм-канал «Свободу Крисевичу» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Защитник отметил, что Крисевич стал похож на «живой труп» и, вероятно, перенес в СИЗО отравление, но ему не оказали достаточную медицинскую помощь в изоляторе.

«Паша чувствует себя ужасно. Уже почти неделю у него слабость, высокое давление. Он бледный, красные глаза, сыпь на руках и ногах. Есть не может, потому что постоянно тошнит, из-за этого он очень сильно похудел. Диагноз местные врачи в СИЗО поставить не могут — только колят антибиотики, от которых становится еще хуже», — рассказал Соловьев.

Адвокат обратился к ОНК и заместителю начальника СИЗО с просьбой отправить Крисевича в стационар и допустить к нему гражданского врача.

Акциониста арестовали в июне 2021 года по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за акции со стрельбой шумовыми патронами на Красной площади. По версии МВД, возле Кремля он «произвел несколько выстрелов в воздух из охолощенного оружия и сымитировал третий в себя».

Сам Крисевич говорил, что «показательно» выстрелил себе в голову и упал на брусчатку. Акцию он делал «сам для себя». Перед выстрелом акционист зачитал манифест, заканчивающийся словами: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

Ещё 25 статей