Фигурант «московского дела» Егор Лесных вышел на свободу после почти трех лет заключения
Фигурант «московского дела» Егор Лесных вышел на свободу после почти трех лет заключения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Фигурант «московского дела» Егор Лесных вышел на свободу. Об этом сообщает телеграм-канал «Арестанты 212».

В 2019 году Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима. В ноябре 2020 года суд изменил место заключения на колонию-поселение. Оставшийся срок Лесных отбывал в колонии-поселении №27 Ленинска Волгоградской области.

По версии следствия, на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля 2019 года Лесных пнул бойца ОМОН Алексея Федорова «в нижнюю часть спины справа», а затем вместе с другими фигурантами Александром Мыльниковым и Максимом Мартинцовым повалил еще одного силовика на землю (часть 1 стастьи 318 УК).

При этом на видео, предоставленном защитой, было заметно, что протестующий не попал по сотруднику полиции. Лесных не признал вину.

Во время заключеия Лесных подал прошение об условно-досрочном освобождении. Его постановили отпустить его в январе 2021 года, но суд второй инстанции изменил решение после жалобы прокуратуры.

Адвокат Лесных Эльдар Гароз рассказывал, что работники колонии задним числом приписали его подзащитному нарушения. Сотрудники ФСИН утверждали, что Лесных нарушил установленную форму одежды в ноябре 2020 года, хотя в справке от начальника отряда, предоставленной в суде в январе 2021 года, говорилось, что у Лесных за все время заключения не было ни одного взыскания.

Ещё 25 статей