«Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерском счете
«Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерском счете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 16:04

С 4 июля приложение для инвестиций от банка «Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерском счете. Если у клиентов на счету будет больше 10 тысяч долларов США, евро или британских фунтов, то «Тинькофф» будет взимать 0,033% в день или 1% комиссия в месяц, говорится на сайте банка.

«Плата взимается исключительно с сумм, хранящихся в указанных валютах, и не распространяется на ценные бумаги клиентов на брокерских счетах», — подчеркнули в банке.

Новые правила распространятся как на брокерские счета, так и на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Брокер уточнил, что плата считается отдельно по каждой из валют (доллар, евро, британский фунт) на всех брокерских счетах: «Например, если у вас на брокерском счету 9 тысяч евро и 9 тысяч долларов, то плата взиматься не будет». В то же время все единицы каждой валюты на брокерских счетах, включая ИИС, будут суммированы.

С 23 июня «Тинькофф» ввел комиссию за обслуживание банковских счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1000 единиц в валюте счета и будет списываться ежедневно.

Кроме того, «Тинькофф» изменил правила SWIFT-переводов. Новые правила начали действовать 16 июня — тогда же, когда о них объявили. Теперь минимальная сумма для исходящих SWIFT-переводов — 20 тысяч долларов. За входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах банк берет комиссию 3% от суммы перевода, но «не менее 200 долларов и не более суммы перевода».

Ещё 25 статей