Байден объявил, что страны G7 откажутся от российского золота
Байден объявил, что страны G7 откажутся от российского золота
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2022, 10:26

Страны, входящие в G7, объявят об отказе от российского золота. Об этом в твиттере сообщил президент США Джозеф Байден.

В свою очередь Reuters со ссылкой на британской правительство уточняет, что запрет на импорт введут только четыре страны — США, Великобритания, Япония и Канада. Ограничение коснется только золота, добытого после его введения.

Байден подчеркнул, что экспорт золота приносит России «десятки миллиардов долларов». Когда именно введут ограничения на импорт золота, пока неизвестно.

Ранее Евросоюз и США ввели против России шесть пакетов санкций и других ограничений, последовательно отключив от системы SWIFT крупнейшие российские банки, арестовывав имущество и счета россиян за рубежом, отказавшись от импорта угля и нефти по морю.

Под персональные ограничения также попали сотни россиян, включая депутатов Госдумы, проголосовавших за признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также ближний круг президента Владимира Путина.

Ещё 25 статей